суббота, 16 октября 2010 г.

Собяниным навеяло

С нынешним московским назначенцем я столкнулся году в 2001-м.
Шла избирательная — настоящая избирательная — кампания за кресло губернатора Тюменской области. «Казак» (по рекламным материалам, ага) Собянин против ворюги-Рокецкого. К слову сказать, на Рокецком клейма было ставить настолько некуда, что Собянин после Когалыма действительно выглядел казаком.

Так вот, как и положено в нормальной избирательной кампании, кандидаты снимали телевизионные ролики. И один из них — о чёрном пиаре, давлению которого Собянин подвергается — снимался в моей квартире, причём главную роль исполняла моя стиральная машина в кладовке. Больше ничем особенным та кампания мне не запомнилась.

Кстати, на тех выборах на Собянина совершенно беззаветно пахало всё уездное СПС. Так что я сейчас не против поглумиться, ожидая публичных поздравлений нового мэра с избранием от Немцова, Хакамады, Чубайса и так далее.
Жалко, что материалов того времени не осталось, сейчас бы предвыборная листовка 2001-го года пришлась очень кстати, но вот показательная статейка:
Более того, "КП" (01.12) косвенно указывает на связи Собянина с опальным Березовским.
Но то, что тогда по факту выглядело забавным и прогрессивным, сейчас выглядит унылым и печальным: ни москвичам особо не свезло, ни нам — с назначением Левитина скорее всего мы бы лишились Мишарина.

1 комментарий:

  1. ****Кстати, на тех выборах на Собянина совершенно беззаветно пахало всё уездное СПС. ***

    И ещё пол"Яблока":)

    ОтветитьУдалить