вторник, 16 ноября 2010 г.

Территориальное

Cмотрю, что написали «Ведомости» о реструктуризации территориального управления.
Вообще идея о том, что надо уходить от территориально-национальных границ, проведённых при советской власти зачастую с явно деструктивными целями, витает давно. Но в данном случае другое любопытно:
если действительно подобные прожэкты двигает нынешняя власть, то она сама рубит себе сук на котором сидит. Такого рода крупные города в перспективе стант центрами местного самосознания, осмысления и формирования муниципальных прав и свобод. Посмотрите на ту же историю права в Европе, посмотрите, на наш Екатеринбург. Грамотное, активное, самостоятельное урабнизированное население — более трудный объект для промывки мозгов, нежели чем сейчас то, что назвается «населением России», размазанном как маргарин по бедному бутерброду по нашим просторам.
Посмотрим, насколько этот проект окажется жизнеспособным.

ВЕДОМОСТИ

Передел России

Россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях, где концентрируются ресурсы. Эта идея может войти в предвыборную кампанию Дмитрия Медведева, полагают эксперты

В правительстве и администрации президента работают над совершенствованием территориальной организации России, знают три чиновника правительства. Эта тема может прозвучать в послании Федеральному собранию, полагают два из них.
Читать целиком
Передел России


1 комментарий:

  1. Есть еще один забавный момент. На селе у нас все активнее разводят китайцев. Согласно доктрине революционной войны Мао Цзэ-дуна, "деревня окружает город". С контроля за селом начинается контроль над страной. Медвед со своими агломерациями как раз ему помогает.

    ОтветитьУдалить