четверг, 18 ноября 2010 г.

Миновавшее

Углубившись в хлопоты личного характера несколько недель совершенно упускал из виду окружающее. Оказывается, окружающее продуцировало новости со скоростью сумасшедшего курьерского поезда. Кашин, Навальный, Матвейчев, «Сталь», Мишарин и прочие симтомы мерзости существущего строя — Бог с ними. Занимательнее и ближе две с половиной вещи: (1) возобновление суеты вокруг храма на площади труда, (2) проекты по территориальному переустройству РФ (2,5) Владимир Милов на пути к президентству.
Первое затрагивает меня как горожанина: я не хочу этой стройки и готов отстаивать своё мнение. И мне совершенно непонятна настойчивость нынешнего губернатора, с которой он за эту идею цепляется.
Второе мне кажется симптомом говорящи гораздо больше о распаде и исчезновении нынешней структуры государственной власти (и персонах, её олицетворяющих) чем кажется. Это примерно также, как вскрытие трупа патологоанатомом говорит о его смерти.
И последнее — последне просто весело и интересно. В кои-то веки (после Явлинского в далёком прошлом) о президентских амбициях в Росси заявил нормальный человек. А нормального человека на этом посту не хватает очень сильно (мы же хотим жить в нормальной стране, так?).

Очень виноват перед друьями, отношения с которыми подзапустим, но об этом постараюсь скажать каждому лично в самое ближайшее время.

2 комментария:

  1. >>Второе мне кажется симптомом говорящи гораздо больше о распаде<<

    Почему, собственно? Поясни плиз.

    >>совершенно непонятна настойчивость нынешнего губернатора<<

    Возможно, храм будет на рельсах.

    ОтветитьУдалить
  2. Как мне видится, прожекты подобного рода в первую очередь будут работать на мельницу регионального сепаратизма. В том числе благодаря тому, что при подобных перетурбациях роль центра каждый раз творчески переосмысляется.

    ОтветитьУдалить