суббота, 22 января 2011 г.

Про «Мачете»

Посмотрел «Мачете» Родригеса. Знаете, первое общее впечатление, что это компендиум представлений о крутости простого мексиканского паренька. Телки, тачки, пушки, бабки, бурритос и вообще как здорово замочить белого американского сенатора.
В начале — особено при отменно-звёздных титрах — по-родригесовски кайфово, этакий характерный для него грязный драйв. Но далее идёт падение накала и последняя схватка (в отличие например от аналогичной, но великолепной в «Планете страха») уже скучна.
Второе впечатление — что была права Корпускула, когда утверждала, что Родригес в своих фильмах не иронизирует, а визуализирует свои вполне серьезные представления о жизни. Это в нашх глазах это выглядит уже как стёб и пародия (как, кстати, выглядел трейлер «Мачете», с которого всё началось).
И третье, вдогонку: аналогичным компендиумом, только безусловно более широким и талантливым, да, и уже про нашу русскую душу, безусловно является «Ширли мырли». Вот уж этот фильм как мне кажется один из важнейших для политтехнологов, пиарщиков и прочих, «вдувающих в уши».

Комментариев нет:

Отправить комментарий